牢记参政使命 保持奋斗精神——广州民革参加市“两会”纪实

    2018年1月10日和11日,广州市政协十三届二次会议和十五届广州市人民代表第三次会议先后隆重开幕。
    广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟和张永良、李穗梅、刘菊妍、梁国雄、陈茵明、刘世兴、程淑琴、林淑菁等市人大代表,葛林虎、陆伟刚、倪瑞兰、蔡卫平、宋川、张强、徐映奇、欧阳智鸿、刘根生、何剑虹、赵龙、龚元、周伯荣、董文、张金华、王莉等市政协委员带着全体民革党员和全市人民的嘱托和信任出席“两会”,围绕推动国家重要中心城市建设迈上新水平,建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州积极建言献策。在小组讨论会上,代表和委员们围绕市政府、市人大常委会、市政协常委会的工作报告踊跃发言,提出不少中肯的意见和建议;在知情问政咨询活动现场,就广州经济社会发展和群众关心的焦点、热点问题,积极向市政府有关部门咨询“问政”。
    1月12日,市政协会议进入了大会发言环节。代表民革市委会发言的是刘根生,他发言的题目是《关于建设广州东部创新带,对接广深科创走廊的建议》。在即席发言环节,王莉“抢唛”成功。她就共享经济下共享汽车现状以及未来发展提出了设想。
    据不完全统计,“两会”期间民革广州市委会及民革党员中的人大代表和政协委员提交提案、建议42件,其中集体提案9件(含2件大会发言),人大代表个人建议16件,政协委员个人提案27件。

(穗革宣)