我会在中国人民大学举办骨干党员参政议政研修班

    2018年4月15-21日,民革广州市委会在著名学府中国人民大学举办了为期5天的骨干党员参政议政研修班,市委会副主委倪瑞兰与各专委会、各基层组织60名骨干党员参加培训。
    倪瑞兰在开班仪式上指出,这是市委会连续第四年在“985工程”高校举办参政议政培训班,目的是为了进一步加强参政议政能力建设,提升骨干党员的参政议政能力和水平,提高我们参政党履职成效,希望大家认真学习,提高政治站位,担起参政议政职责,将本次培训转化为市委会以及各基层组织参政议政水平提高的新动力新起点,迈上参政议政新台阶,积极为广州建设全球引领型城市和广东“四个走在全国前列”作出积极贡献。
    此次培训学习信息量大、内涵丰富,安排了中国人民大学国际关系学院院长杨光斌、副院长金灿荣以及周淑真、李左东、陈宇飞、刘昂教授等6位知名学者为研修班作“习近平总书记十九大报告的政治思想、政策逻辑与制度建设”“十九大后的中国对外战略”“政党制度与中国特色”“未来世界经济格局与中国经济转型”“城市文化与城市品牌战略”“当前中国法治面临的主要问题”等专题讲座。同时还在人民大会堂、中国人民抗日战争纪念馆、中粮智慧农场安排了现场教学活动。
    通过与专家学者近距离的学习交流与研讨,学员们开阔了参政议政视野,增长了参政议政知识储备,他们纷纷表示要将这次所学、所思、所获转化为实际行动,积极履职尽责,撰写献一策、社情民意信息。

(周小龙)