以领导班子建设为引领 全面加强基层组织制度建设
——我会举办基层组织主委学习班

    2018年5月25日至27日,民革广州市委会在海南文昌举办2018年基层组织主委学习班,民革广东省委会副主委、广州市委会主委于欣伟,市委会副主委张永良、李穗梅、倪瑞兰,各基层组织主委及监督委员会代表20余人参加了学习班。
    于欣伟在讲话中回顾了民主党派及民革制度建设的历程,明确指出制度建设是党派自身建设及政党建设的重要内容,制度化水平的高低,是衡量一个政党自身建设成熟与否的重要标志,加强制度建设是加强民主党派自身建设的保障。
    于欣伟强调,各基层组织在今后工作中要以领导班子建设为引领,全面加强基层组织制度建设。包括加强对制度建设重要意义的认识,从思想学习、组织建设、作风监督、后备干部培养等方面加强领导班子制度建设,并以此带动领导班子五种能力的提升。
    于欣伟指出,各基层组织要结合民革中央开展的示范支部创建活动及“民革党员之家”建设活动,有计划地实现支部工作的制度化、规范化、程序化,努力建成一批思想政治素质高、组织工作规范、规章制度健全的支部。
    各基层组织主委在学习班上交流了本组织制度建设的基本情况,均高度认同基层组织制度建设的重要性和必要性,表示将按照民革上级组织要求,结合自身特色完善本组织的各项制度。
    今年是中共中央发布五一口号70周年、民革成立70周年,为不忘初心、牢记使命,市委会还组织了学习班学员前往文昌宋庆龄祖居、张云逸大将故居,开展“观故居,走多党合作之路”教育活动。

(丘晓莹)