我会举行“垃圾分类我带头——民革党员在行动”活动启动仪式

    2018年6月22日上午,为更好地推动垃圾分类,宣传《广州市生活垃圾分类管理条例》,普及垃圾分类知识,在营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列,由民革广州市委员会、广州市城管委联合举办的“垃圾分类我带头——民革党员在行动”活动启动仪式,在越秀区东山湖公园隆重开启。广州市政协副主席、民革广东省委会副主委、民革广州市委会主委于欣伟,中共广州市委统战部巡视员梁龄之,市城管委总工张颖,湖南衡阳市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃,农工党广州市委会专职副主委邓小建,台盟广州市委会专职副主委刘进贤,民革广州市委会副主委李穗梅,市工商联副主席余剑春等省市民主党派和有关单位的嘉宾代表等200多人出席活动。  
    于欣伟在仪式上发表讲话指出,今年7月1日起,我市将施行《广州市生活垃圾分类管理条例》,条例涉及垃圾减量化、资源化、无害化处理和分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等垃圾处理问题。为配合管理条例施行,普及垃圾分类知识与相关法律法规,推进垃圾分类制度,做好带头宣传工作,民革市委会联手市城管委今天举行启动仪式,让民革党员、民主党派成员、乃至广大市民共同参与垃圾分类、改善生活环境,为建设美丽广州做贡献。
    启动仪式开始后,由市人大代表、民革党员梁国雄委代表志愿者宣读“垃圾分类我带头——民革党员在行动”倡议书。出席活动的领导和嘉宾纷纷在展板上签名留言、响应倡议。
    在今天的活动中,民革广州市委会、广州市城管委、越秀区东山街道办事处等单位还组织了《垃圾分类,赞》粤曲表演、《牡丹情》昆曲表演、《大地飞歌》和《雪地情》等歌舞表演,以及有关垃圾分类知识的有奖问答和法律咨询活动,现场气氛热烈,取得了良好社会效应。